房市会不会崩盘

  房市会不会崩盘?这是绝大多数中国人最关心的问题。

  中国居民的财产70%用于买房,人们不仅是要解决自己的住房问题,还要解决子女的住房问题。除了切实的需要,买房是中国民间资本的主要投资选择。所以,房市会不会崩盘,首先问问自己有没有比房产更好的投资项目?餐馆?桑拿?贵金属?超市?医疗?教育?旅游?保健品?股票?比特币?小贷?毫无疑问,房市是民间资本的最重要的出路,房市崩盘就是人民破产,是不是国家崩盘?我不敢说!

  房市崩盘国安能独善,政府一定不许这种事情发生。如果你因此认为房市无风险,因为政府不许崩,那就错了。市场上没有任何商品可以永远火爆,这个不多说。假如中国房市就是“特”,就是可以永远火爆,会出现什么情况呢?显然,民间资本都流向房市了,制造、知识、教育、健康—等等谁来投资呢?这是不是风险?是不是巨大的风险?目前,房市崩盘是人民不能承受的风险;然而,中国居民的财产70%用于买房同样是巨大的、类(我说的是“类”,我没有说“是”)教科书所谓“资本主义畸形发展”式的风险!毫无疑问,房市是中国最大的利害!对付的方法,原则地说,就是两招,稳价格、给出路。

  稳价格,如果是人为地限制房产价格、人为地限制购买,那就是人为地制造紧张、人为地制造紧缺,结果都是进一步的房价上涨,这是七、八次实践的结果,距离“千百次实践检验的结果”还远,看来有关部门还要继续实践。稳价格最有效的方法,一是调整市场上各种类商品或服务的价格,调整各种类商品或服务的价差,目的是缩小房价与其它商品或服务的价差;二是鼓励非房产消费。表面上看这会带来通货膨胀,其实是转移并诱良通货膨胀,中国的通货膨胀主要是“土地财政”和基建带来的。

  其实,中国的房市是超稳固的,中国房市存在一个永久的保价涨价机制。为什么这么说呢?因为中国的房价是“规划的结果”,“规划的结果”有两个,一是所谓“一线城市”、“二线城市”、不同行政级别城市之间的价格差异;二是科学规划从来的蜘蛛网一样的城市,造成了同城价差,这就是科学地形成了“一环内、市中心房价”、“二环内房价”等等。蜘蛛网上有“名校”,名校又形成小中心,围绕名校出现了“学区房”。“一线城市”、“一环内、市中心”、“学区房”,中国最好的医疗教育保障都按科学规划集中了,十三亿人的流动形成了趋中现象,人一有钱就向一线城市一环以内或学区房挤,永远有人挤进去买高价房,永远有人高价买房赚一笔走。中国的房市经过科学规划后,出现了一个永远红火、永远涨价、永远紧缺的区域市场。科学规划使中国的房市超稳固。

  给出路就是要让民间资本有房产外的投资出路,最直捷的出路就是股市。中国的股市可以一字以蔽之——“否”!然而,治“否”也很容易,三招而已!第一招,光明!不黑!第二招,分红!不能以配股替代分红;第三招,上市国企不许搞“资源整合”,动不动就整合出个新集团。严格地说,国企或资产中有国家成分的公司就不能是股票上市公司,否则就是乱伦!!股票上市公司是、只能是人民公司。股市,最直捷的出路,这条路难走吗?

  给出路不仅仅是给民间资本出路,还要给地方官员出路。地方官员只有一条路——升迁!从乡镇到县政府到州政府到省政府到北京。升迁要拼政绩,政绩都是有标准答案的,卖地,搞楼盘别墅小区;圈地,招商引资;申遗;建仿古小镇;改地名;拆地建市;拆县建市;各种示范基地等等。官员政绩的标准答案能不能是过境便利、过境安全、住宿安全、程序好、清洁、学校好、医院好、食品药品安全等等,等等呢?这些才是诱人安居的功夫!

  你这文章我08年时候就看过类似的,不过当时是说股市,
  如果股市崩了,国家会扶持的,关系到经济发展。
  08年从六千多速降到一千多,当年经济照样增长,
  有人赔钱就有人赚钱,影响不了谁

  不会吧

  都说股市不会崩?!就是会股灾,连续三年股灾4次,但我们不能说崩,只能说股灾!房子也不会崩,只不过三年跌80%!但我们不能说崩,叫阴跌!!

  楼市死了,会影响经济,放开才是好亊情,现在怕是不收税甚至再给些补贴,也卖不出十年前一半的景象。

  随便吧,降与不降与我等何干!

  某国特色,不叫崩,叫回归理性。

  房价什么会崩?郭嘉,银行不允许

  不会,放心好了,最多降到08年的价格,又不会不能住人

  肯定会,只要房子不再赚钱了,以现在人唯利是图的本性,肯定是飞也似的逃离,最后只剩下没逃掉的接盘侠

  不是崩盘,只是降到2000年左右的价位。

  @百式天地 2019-07-31 08:28:53
  不是崩盘,只是降到2000年左右的价位。
  —————————–
  2000年我这里小工费40一天,现在400一天。2000年我这里房价2000一平,现在10000一平。房价还是很合理的!相对人工费,贬值了一半了。

  【厦门深圳杭州居民杠杆率远超100%,央行关注负面影响】第一财经记者梳理了29座城市(包括北上广深,杭州、厦门、成都等主要二线城市,保定、中山、威海等三线城市)的住户贷款余额、住户存款余额以及住户部门杠杆率、居民资金杠杆率等多个指标,发现厦门、深圳和杭州这三座东南沿海城市在两项杠杆率数据上都位居前列。总体上看,南方城市的杠杆率普遍高于北方城市。
  ——第一财经(2019年7月30日)

  【核心城市房价停止上涨,上海、深圳房价由涨转跌】7月29日,中国社科院财经战略研究院发布《中国住房市场发展月度分析报告(2019年07月)》,报告显示,今年6月核心城市房价基本停止上涨,总体实现房价稳定目标。
  ——澎湃新闻(2019年7月30日)

  不可能!除非~~~

  暂时不会的。但是五年后的房价是什么样子,真不好说。

  问题是上市公司都大把钱没有地方用,又怎么可能有利润分红?真正能有好利润分红的行业,绝对不会上市!好事怎么可能到最底层人口的手上?哪谁还搬砖?

  居民的财富1500%都是房产才对,因为包含20年30年的房贷!往后N年工作的报酬已经跟银行借用。

  房价不会崩盘,永远不会崩盘。只会逐渐的凋零

  房价绝对不会崩!梦想房价会崩保留现金的除了交纸币贬值的智商税,只有“又白干了几年“,因为你存钱的速度跑不赢生活必需品上涨的速度,也就是跑不赢印钞机的速度!

  在中国的土地上,唯一能跑赢印钞机速度的,只有土地!

  在中国的土地上,唯一能跑赢印钞机速度的,只有土地!

  在中国的土地上,唯一能跑赢印钞机速度的,只有土地!

  重要的事说三遍!

  其实已经跌了,不过就算跌80%我们也是稳中有降,形式大好

  当年日本为什么不去稳定房地产价格,同步拉高工业品价格和收入水平?

  先头部队鹤岗,玉门己到达攻击位置

  是的,房事绝对不会出事,只会涨,涨多涨少的问题, 原因很简单,房地产是中国最核心的产业,没有之一。是基本国策。

  【今夕何夕?】年轻人贷款买房子,通胀幅度足够的话,几年就可以挣钱还清,然后感谢组织,感谢国家;年轻人贷款买房子,通缩幅度足够的话,得还一辈子……

  随便它升降,与我无关,刚需一套房,每月低月供,一个小孩,家轿一部,爱咋咋地!沧海横流,方显英雄本色。

  绝对蹦不了,有人把控着!

  崩是什么意思?只要不涨就是崩?降价10个点就是崩?降价30个还是崩?

  看评论里面居然还有人鼓吹国家不会让房子跌,呵呵,中国从来不缺傻子和骗子

   早就强调,房住不炒。前几年出台了《银行破产法》,今年要出台《个人破产法》,如果没有意外《房产税》也快了。做这么多就是想告诉炒房的,银行可以破产,个人可以破产,但房产税我们还口要收的。

  回复?@Wechat7095:好算法!

  回复?@Wechat7095:说得好

  不会崩。那些说银行会崩的人 估计脑子没想好吧。一般买房都是花了首付的,30%,然后70%是贷款,而且都是夫妻双方抵押贷款。我们就说房子还不起贷款,房价下跌一半,还有,那就是银行把房子收回来,然后卖掉!获得50%的回款!剩下20%还是让你们慢慢还!或许你们的理解是 房子都崩了,没人买房子了,所以银行就会倒闭了?你忘了 钱是谁管着印的了?你想要多少,随时给你拉一车!!
  最终的结局 是洗劫了全民财富而已!

  不会的,知道明年是什么年么,是实现四个现代化的光辉的一年,至于后年么,神仙也许都不知道

  炒房去库存

  涨是常态,崩是必然

  大中城市慢慢挤泡沫,小城市持平未来长期是小幅度上涨趋势。

  你想多了 马上都要全民小康了

  居民的财富1500%都是房产才对,因为包含20年30年的房贷!往后N年工作的报酬已经跟银行借用。

  一线毫无压力

  以前叫打土豪,分田地,现在是文明社会,叫纳税光荣。

  会万年涨,买到就是赚到

  不托着试试!!!!!!!

  崩不了,现在的房企大部分是上市公司,融资能力强,亏了是股民的赚了是自己的。

  不会崩盘,因为你根本卖不掉

  一二线永涨。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注