马云说房价如葱,任志强表示要赶紧买房?2019年楼市如何走向?

现在对于房价的走势,基本每个人都十分关注。在经历过国家政策调控后,如今的房价已经慢慢趋于稳健发展。对于很多人而言,买房不再那么遥不可及。对于手中有钱的人,现在多少有些纠结,现在的楼市还适合投资房子吗?

自从进入2019年,房价下跌的消息此起彼伏,大家对于这些消息十分热衷,只要有人讨论房价,很快就会吸引大批人关注,有种“百佳争锋”的感觉。

之前,马云曾经说过未来房价如葱,8年后房子可能会是中国最便宜的东西。这句话我们不知道是否正确,然而现实情况,真的会那么美好吗?总体来说,未来房价未必会上涨,在国家政策的调控下,限购和限贷等举动让投资炒房的门槛提高了很多。就算有人想要投资房产,可能也会增加生活上的压力。

毕竟,随着只住不炒的概念越发深入人心,国家对于楼市的调控是为了稳定房价的发展,不让房价大涨大跌,为此稳定楼市发展。这样的情况下,想买房和卖房的人,真的能称心如意吗?

2018年,我国楼市的政策调控就变得十分严格,很多大型房企的发展也可以看出一些问题。不仅融资脚步慢了很多,甚至不少开发商都表示十分缺钱,大型房企都举步维艰,更何况一些小型房企,很多公司支撑不下去,已经倒闭了。勉强度过2018年的房企,在2019年又面临一波新的洗牌,如今的房地产行业早已不是那个站在风口上的行业了,想在这个生存下来,没有一定的实力恐怕难以实现。

早在2018年,任志强就对2019年的房市走势发表了言论,表示2018年整个新楼盘的开工量似乎有些跟不上销售规模了,2019年很有可能会出现供给不足的情况,有钱的人最好赶紧买房,到了2019年可能有钱都买不到房子了。

然而到了2019年,楼市库存量慢慢有所上涨。据调查,2018年的时候,全国楼市的库存水平有所下降,但在年底就已经有所回升。到现在为止,已经逐渐超过平衡线呈上涨趋势。

这对于想要买房的人而言,真的是一个好消息啊。供大于求,两者之间的供求关系发生改变,市场慢慢从卖房市场转为买方市场,这样想要买房的人就拥有更多的机会和选择。

现在很多房企都面临高负债和资金链紧张的问题,很多房企都难以承受住。如今有将近131家房企负债规模高达7.89万亿元,这样高额的负债,对于大公司而言还可以承担,小公司已经慢慢退出市场。毕竟拥有的好资源比较少,议价空间有限,就是亏本转让都很难找到买家。现在投资房产,面对十分稳定的市场,很难带来收益。再加上空置税和房产税即将出台,成本会增加很多。对于拥有多套房子的人而言,为了避免资金短缺,可能会降价处理房子。

现在买房子,价格没有太大的变动,如果想要投资房产的话,可能存在资金被套牢的风险。对于未来楼市发展,你有什么看法呢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注