中国车市依然不容乐观,5月同比下滑17.37%,汽车真的不好卖了!

人们都有这样一种感觉,那就是汽车真的不好卖了。近日,中汽协公布了今年5月份乘用车总销售量。根据数据显示,今年5月份中国市场的乘用车总销量是156.12万辆,同比下滑17.37%。主流乘用车比如说轿车以及SUV,它们的销量都出现了明显下滑,轿车下滑16.6%,而SUV下滑15.6%。

中国车市依然不容乐观,5月同比下滑17.37%,汽车真的不好卖了!乘用车销量下滑是意料之中的事情,在中国车市连续高速发展这么长时间后,肯定会进入低谷期。具体分析,目前国六标准实施在即,这在一定程度上影响了人们的购车欲望。再者由于房子的压力,人们的购车欲望也是大减,汽车在人们眼中已经不是那么重要。

在5月156.12万辆的总销量中,中国品牌总销量为56.46万辆,占到总销量的36.17%。德系、日系以及美系等合资品牌依旧是市场上的主流,但除了日系以及美系销量有所增长之外,德系和法系都出现了下滑。

在车市一片下滑的态势中,新能源汽车值得我们关注。数据表明,新能源汽车的销量还在增长当中。5月份,新能源汽车的总销量是10.4万辆,同比小幅增长1.8%。新能源汽车销量的增长和一些政策分不开关系,国家发改委为促进新能源汽车发展还出台了解除新能源汽车限购以及限行的政策。而在排放标准越发严格的未来,新能源汽车的销量还将得到进一步增长。

汽车作为支柱性产业,虽然目前市场还没有崩塌,但明显的下滑态势还是让不少人感到恐慌。汽车在中国需求总量还是巨大的,但由于排放、保值率、限购等一系列问题,人们对于买车有了更多思考以及犹豫。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注