中原买房问答第1期丨蔡甸和汉口北相比哪儿发展更好?买房该选哪里?

中原买房问答的所有问题,来源于真实的本地购房者。如果你有在买房的过程中有任何疑问,请毫不犹疑的抛给我们,我们将为您做出专业的解答。

提问方式:直接在本文下方留言,或关注微信公众号“湖北中原”发送提问信息即可。

●本期问答●

Q1:本人在武汉买房被限购了!老人的房子能过户或者赠与我让孩子念书吗?

A:限购令所限制的行为是购买,即仅指给付对价的买卖行为。继承、赠与、离婚财产分割、房屋置换等无偿取得行为不在“限购令”调整范围内。

但是孩子念书,不仅仅与房子有关,与户口也有关系。如果老人的房子符合在武汉市落户的规定,那您要先落户之后,孩子才能在这套房子所在的学校念书。

——中原地产首席分析师杨丽宇

//////////

Q2:全国多个城市房贷利率出现下调,未来房价是否会回暖?

A:武汉目前房价已经有回暖的趋势了,建议自住房还是尽早出手。

——中原地产首席分析师杨丽宇

//////////

Q3:在武汉预算8000/平,在哪里买房好?

A:目前武汉仅江夏、黄陂、新洲、蔡甸、汉南等远城区可以买到8000元/㎡以下的住宅了。

——中原地产首席分析师杨丽宇

//////////

Q4:蔡甸和汉口北相比哪个发展更好?买房选哪里?

A:远城区的发展,主要看两个层面,一是该区域自身的产业发展,二是与这个远城区相邻的主城区的发展。就产业发展而言,蔡甸和汉口北各占优势。

就相邻的主城区而言,汉口北紧邻汉口中心区域,比汉阳区发展更占优势。也是由于紧邻汉口中心区,汉口北的交通配套要优于蔡甸。

如果是做投资的话,建议选汉口北。如果是自住的话,还是看离工作的地方的距离,也要考虑上班的时间成本。

——中原地产首席分析师杨丽宇

·End·

出品丨策略顾问中心运营部

最专业的地产顾问

您的买房小帮手

长按扫描下方二维码

持续关注湖北中原微信订阅号

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注