民间的奇闻异事你听说过哪些?网友回复:

【故事2】

我同事小时候在农村老家一马平川的黄土地,她远远看到有两个矮矮的人向她走来,身上穿的像唱戏的一样,脸上也带着妆,白白的脸,红红的脸蛋,一路说说笑笑的。当时年龄小,她说还觉得挺有意思,可一转眼人就不见了。回家给妈妈说,家长还不信。长大了看到丧事上用的纸人,想起来才知道她看到的就是那纸扎的童男童女!

【故事3】

姥姥去世之前一个星期,一直说电视里有一男一女两个人播新闻,电视机关了也没用,还能看见。

几天后又说自己去了电视里的地方,有高楼有大商场,马路很宽但车很少,那里的人买东西都不花钱,可是没人说话。

去世的前一天说又到了那个地方,找不着回来的路了,后来终于找回了家,可有人陪她一起回来了,现在就在家里,说等她收拾完东西就带她一起回去。

我妈妈当时劝她不要害怕,说世上没有鬼,就算真有鬼也是好事,人死了还能做鬼去另一个世界,说不定还能遇见姥爷。第二天,我妈妈我舅舅和我姨不约而同去看姥姥,发现已经在床上去世了。

【故事4】

自己的亲身经历,小时候贫血,有天去上学没吃早餐就去玩双杠,结果低血糖,摔下来晕过去了。

就做了一个梦梦见自己过一座桥,走到一半,被一位看不清脸的老人给拉了回来,这个老人穿了一身皮袄,还带了一个两边有白色毛皮的皮帽子,腰里还挂了个绿把的烟袋葫芦。当时觉得挺奇怪的,怎么会做这个这样的梦。

清醒过后,放学回家把这事儿跟我妈说了,把我妈给吓得:你过的是奈何桥呢!拉你回来的是你的老爷爷,我听你爸讲过他小时候的故事,当时说你老爷爷就是这样一副装束,他生前是东北林子里挖棒槌的,那是咱家祖宗啊!这么多年过去了我仍记得那个梦。

【故事5】

听我爸说的,有一次给公司大货车当押货员,路上老远的时候看到有个人在马路中间,司机当时也隔着老远就看到了。

都是多年的老司机,立马踩刹车(因为货车有惯性,必须提早刹车),可当时就邪了门了,明明刹车死死踩住了,但车反而越跑越快(我爸说他当时亲眼看着踩着的是刹车),最后却直直的把那人撞死了!

司机都哭了,说这次事情解决,这辈子都不开车了。

【故事6】

我初中时在家附近的澡堂去洗澡,澡堂在前两天刚死了一个老头,在里面滑倒摔死的,那天我跟发小一起过去的,我在淋浴下冲着正挤洗发水呢,突然就灵魂出窍了,自己一下进入到一个很朦胧的陌生环境里,四周昏暗而且压抑。

突然,在我前面一个不远不近的距离出现了一顶轿子,没人抬,就这么慢慢的往我这边飘来,然后我就很想上去,就在这时突然被发小推了我一把,然后我才猛的惊醒,我发小说他叫了我半天我没应他,就一直站着保持挤洗发水的动作老半天,他看我一动不动的叫也不答应感觉不太对,所以就推了我一把,后来我一直以为是我体质不好晕澡堂所以才导致的,但是想想又感觉很神奇。

你身边有哪些奇闻异事的故事呢?评论区分享一下吧!

说不定你的评论会出现在下一次的故事中哦!

【欢迎朋友们关注姜群微信(shigandang9527)作交流学习,也可申请加入专业群作学习交流。祝福每一位有缘阅读到本文的朋友,吉祥富贵,诸事顺意,喜欢本篇文章的朋友,可收藏或者转发,咱们明天再会!】

关于作者:

姜群,国家注册室内设计师,地理风水学派“无常派”传人

中国风水协会理事,中国周易学会会员

现代住宅与风水设计倡导人,孔子学院特邀易学讲师

曾为数百家大小企业集团勘察调整风水,深受各界好评返回搜狐,查看更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注