孤独的美食家 第一季 孤独のグルメ Season1(2012)

毛利

2012-03-16 17:32:29

据说,日本新深夜剧《孤独的美食家》在网络热播后,很多看过的中国人十分唏嘘:他娘的,这也叫美食家?!吃饱就满足的猪猡。几个上了年纪的姆妈老爹,更是连连感慨:日本人生活真不容易,一碗担担面吃的这么起劲。一时身上的民族自豪感熊熊燃烧,火光冲天。 在群众心目中,能…

(展开)

1412

112

162回应

收起

2012-07-20 16:57:58

有人喜欢吃饭,有人喜欢做饭,有人对食物的喜好却并不仅仅局限在吃与做本身。比如有人说:“我喜欢葱花在油锅中炸开的香气与噼啪作响的声音。”“我喜欢糖心蛋的蛋黄流在米饭上的状态。” “我喜欢肉在烤盘上渗出晶莹的油脂。”“我喜欢剖开蔬菜水果观察各种好看的横截面。”…

(展开)

221

23

29回应

收起

亚比煞

2013-07-26 10:47:12

一位中老年大叔,一个人生活,一个人游走 他每天的工作就是帮人寻找茶杯碗盘等小东西为生 客户的要求千奇百怪,所以他得东奔西走的去找来他们想要的东西 这样,他就走遍了日本的很多地方 也就吃到了很多的小馆子,也就有了这部《孤独的美食家》 有人说这大叔选的不好,不像个…

(展开)

141

2

15回应

收起

GuKeJian

2012-03-07 00:54:56

昨晚刚看完第五集,井之头因为生意不顺,去钓鱼这集。今天自己也是百般不顺,竟然感觉自己的表情也像是井之头一样,无可奈何的叹气,而且是在不熟悉的街头。 在等人的间隙,就开始找附近的可以吃点东西的地方。成都这几天真是冷的厉害,随便走到哪里都是小风不断,尤其出了二…

(展开)

97

10

24回应

收起

清风徐来

2017-05-13 11:46:33

江东区门前仲街的烤鸡肉串和干烧饭 丰岛区驹込的煮鱼套餐 丰岛区池袋的无汤担担面 千叶县浦安市新浦安的静冈关东煮 杉并区永福的炒乌冬面和亲子盖饭 中野区鹭宫的大蒜里脊烧 武藏野市吉祥寺咖啡厅的意大利面 神奈川县川崎市八丁畷街的一人的烤肉 世田谷区下北泽的广…

(展开)

69

1

8回应

收起

阿winter

2012-11-08 10:54:48

  中国菜当然好吃,但日常的吃在影视中不大有表现。《满汉全席》和《饮食男女》,描绘的吃都太精致,非常人能为之。大概久处兰麝之室,不以为我们的家常饭菜有什么特别。   孜孜于拍摄吃的是日本人。法国菜、意大利菜、红酒,都做过电视剧的题材。这仍是走炫目高级风。近两…

(展开)

64

5

14回应

收起

时间是指间沙

2012-01-21 02:31:19

不被时间和社会所束缚,幸福的填饱肚子的时候,短时间内变得随心所欲,变得“自由”不被谁打扰。毫不费神的吃东西这种孤高的行为,这种行为正是平等地赋予现代人的—最高的治愈!来自《孤独的美食家》,接档《深夜食堂》的深夜剧。 纯吃。感情什么的,吃到好吃的东西时,才不…

(展开)

33

6

0回应

收起

密斯酱

2012-01-19 10:49:15

一开始看到海报上秋色的基调和主角大叔那张苦逼的脸,还有硕大的孤独二字,还以为又是一部《深夜食堂》,讲疏离啊羁绊啊人生啊的忧郁系深夜电视剧,没想到下下来一看,从色彩到基调到镜头切换,虽然说不上活泼,但也是带着轻快调侃的感觉,连带着大叔苦逼的脸也有了种微妙…

(展开)

20

2

7回应

收起

Tusan南山鬼记

2012-02-10 17:38:52

这是第一部让我万分迫切的想学日语的日剧,即便他没有貌美肤白气质佳的美人参演,也没有激烈的情节和种种流行卖点……   好吧,说的再多都是借口,这完全就是为高级吃货奉献的一部日本小店料理圣经,而我不幸,就是一个吃货。   看到第三集,没有深夜食堂那种以食物为引…

(展开)

20

4

15回应

收起

胖河豚鱼

2014-07-10 11:04:15

这篇剧评可能有剧透

前言:这依然是一个结合了美食与人文的改编漫画剧,每集都是从叔说肚子饿了开始转换进入觅食部分,这时镜头会由近到远连续拉三次,每次定格半秒钟,特别有一种暴走漫画的囧萌感~~~与深夜食堂相比这个是专门寻觅美食,故事可有可无,所以美食档次明显提高了不少,终于不再可怜巴…

(展开)

29

3

1回应

收起

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注